Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Разговор с директрисой

Утром перед уроками меня атаковала директриса из Лизкиной школы. Глаза вытаращены, на лице шок - "Я получила письмо из *** школы! Почему Вы ничего не сказали?!"

Поясню, что если вы переходите в другую школу, директор новой требует не только достаточного уровня знаний, но и отчета из старой школы, где речь не столько об оценках, сколько об облико морале, и не только ученика, но и родителя. И вот это письмо вы передаете директору старой школы, а что он о вашем ребенке и вас напишет - тайна за семью печатями, поскольку одной моей знакомой со слов одной учительницы о ребенке написали не самые хорошие вещи. Впрочем, в новой школе выслушали и вторую сторону, что справедливо.

Так вот. Родительское собрание было в среду, а в четвергмы ходили на тест в новую школу - конечно, я не могла знать, сделают нам предложение или нет. Именно это я и сказала. На почти что вопль директрисы "У нее же был прогресс!" возразила, что два года прогресса не наблюдалось... да, именно так - они мне врали! Врали, что у ребенка все хорошо, что у нее свой собственный график, а вот когда я летом таки получила оценки, которые в более юном возрасте не ставились... вот тогда я поняла, как сильно ошибалась в оценке этой школы. И учителях. Нет, так-то они люди милые. Но вот их способность к преподаванию, как оказалось, оставляла желать лучшего.

Да, в Англии нет учебников установленного образца - их не существует! Но это не значит, что нет пособий, и мне пришлось искать все самой. И я нашла, и стала заниматься самостоятельно - я сразу увидела этот самый прогресс! И учителя его тоже заметили! А занималась я по старым советским учебникам (математика) и английским бондовским пособиям (английский).

В общем, я толком и объяснить ничего не успела - директориса замотала головой, махнула рукой в стиле ойвсе и усвистала в направлении кабинета. Не исключаю, что ей было обидно - с нового года, когда классная ушла в декрет, класс вела она, плюс в этом году уходят даже те, кому пока не дали места в других школах - просто не хотят оставаться, разочаровались. Может, сделает выводы, хотя если с каждым родителем так разговаривать - слава о школе будет не самой лучшей.

Tags: детское, обо мне
Subscribe
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →