?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, я давно собиралась его испечь, но тут как-то так получилось, что в выходные, когда никуда выходить не хотелось, дома не оказалось хлеба, а я без него не могу - ну как так, утро без бутерброда! :))) А у меня в избранном давно висел чудесный и простой рецепт от cofe_man1, да и мука с йогуртом была, хотя и тут у меня все не как у людей оказалось - йогурт был вишневый с шоколадом, да. "задумчиво"

Но каким же вкусным получился хлеб! И консистенция, и пропекся как надо!

Bread

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lady_catari
Apr. 15th, 2015 04:02 am (UTC)
Приятного аппетита!)
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 09:38 pm (UTC)
спасибо! :)
rider3099
Apr. 15th, 2015 04:16 am (UTC)
И на вид красивый!
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 09:38 pm (UTC)
о да! и вкусный. А то обычно либо сухарик, либо квашня. :)
abcde
Apr. 15th, 2015 06:01 am (UTC)
оооо ) дааа ) это вкусно и полезно!)
yaninamylliz
Apr. 15th, 2015 11:35 pm (UTC)
главное - вкусно! :)))
lumorex
Apr. 15th, 2015 06:03 am (UTC)
По такому рецепту и я смогу выпечь, наверное... надо попробовать.)
yaninamylliz
Apr. 15th, 2015 10:20 pm (UTC)
да он совершенно простой - иначе я бы и не взялась. :)
irsenas
Apr. 15th, 2015 06:34 am (UTC)
красавец!
yaninamylliz
Apr. 15th, 2015 10:19 pm (UTC)
и вкуснявец! :)
sisj
Apr. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
Надо все завязать с хлебушком
nota_x
Apr. 15th, 2015 05:19 pm (UTC)
вот-вот)
yaninamylliz
Apr. 15th, 2015 10:19 pm (UTC)
слишком уж это трудно. :)
sen_semilia
Apr. 15th, 2015 10:31 pm (UTC)
у меня что-то не получается вкусно хлеб
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 09:39 pm (UTC)
а вы пробовали такой рецет, на йогурте?
sen_semilia
Apr. 16th, 2015 10:25 pm (UTC)
Не пробовала.
Вообще что-то сто лет йогурт не покупала...
Со мной можно на ты:-)
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 11:34 pm (UTC)
спасибо, тогда на ты. :)
тот рецепт, по которому я пекла - самый простой. Я много их в сети видела, но там куча ингредиентов, а здесь - всего несколько! Хотя если бы йогурт был не сладкий, не знаю, каким получился бы хлеб - мне понравился сладковатый привкус, в меру.
olindom
Apr. 16th, 2015 12:59 pm (UTC)
О-о! Нашего брата прибыло! Я уже освоила ирландский содовый хлеб. Сейчас пробуем дрожжевой. И ведь просто оказывается!
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 09:39 pm (UTC)
содовый не пробовала, а дрожжевого боюсь - я почему-то боюсь переборщить (или недоборщить) с дрожжами. :)
olindom
Apr. 17th, 2015 06:16 am (UTC)
Сейчас на упаковках дрожжей, и сухих и свежих, указанно на сколько муки нужно. Упаковочки сухих дрожжей у меня расчитанны на килограмм муки. И не нужно сомневаться и бояться.
ki_bella
Apr. 16th, 2015 09:32 pm (UTC)
наверное вкус получился ну очень интересный?)
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 09:43 pm (UTC)
ты знаешь, я думала, что он будет сладкий, а он вышел сладковатый. :) На кете с мукой было внушительно написано strong, то бишь сильная или крепкая, как ее там. И вот видимо эта накачанная мука так глянула на сахар в йогурте, что он, бедный, заныл "А я чо? А я ничо, меня не спрашивали!" и усох. :)))
ki_bella
Apr. 16th, 2015 09:51 pm (UTC)
а я так и не поняла, что эта ранжировка на муке означает - вот эта вот сила и крепость. хотя сколько книг прочитала по выпечке((((((
помол?
yaninamylliz
Apr. 16th, 2015 11:33 pm (UTC)
я тут почитала, оказывается, что чем сильнее мука, тем более упругим будет тесто, оно хорошо сохранит форму, что важно для хлеба. В такой муке много белка и клейковины. А хлеб из слабой будет расплываться. И еще чем сильнее мука, тем больше воды она берет.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com