?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, мне это еще в аюрведической клинике сказали, ну не запивают они еду холодными напитками, только теплыми, но не объяснили, почему. Вернее, объяснили по-своему - для того, чтобы пища усваивалась хорошо, нужно, чтобы в желудке был "огонь" - агне. Огонь помогает пищеварению (понятное дело - если еда вроде как дрова, топливо... :) ).

А иногда хочется и холодным чем-нибудь бутерброды запить. Хотя потом как-то не сказать, чтобы хорошо и теперь понятно, почему (отсюда):

"если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут"

Таким образом, пища не усвоится, голод толком не исчезнет, зато далее, в кишечнике, будут запущены не самые положительные процессы. Поэтому же нельзя есть мороженое после еды - будет тот же эффект! И в Макдональдсе об этом, похоже знают:

"Кстати, это тот путь, на котором «Макдоналдс» сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой."

Featured Posts from This Journal

  • Которадости: в борьбе с тунцом и огурцом

    Вообще после предупреждений доктора мы кормим Зевса сухим кормом - почти всегда, индейку он уж очень уважает и как только открывается упаковка с…

  • Хитрые британцы против калорий

    Смотрела недавно передачу BBC о вреде/пользе жира. Группу добровольцев посадили на обезжиренную диету, так они, бедолаги, чуть с ума не сошли - едой…

  • Брилась ли ты утром, Дездемона?

    Периодически вспоминала про эту статью, хихикала, и, наконец, решила написать, потому что это невероятно уморительно, вот выдержка:…

Comments

mikaelena
May. 10th, 2015 07:32 am (UTC)

Почему нельзя запивать еду холодной водой знает любой селянин; потому что в холоде жир, особенно животный, твердеет, а значит в желудке образуется твердый комок из пережеванной пищи. От этого может случиться спазм и скрутит желудок - лечится стаканом горячего чая. Агне добавить надо )
yaninamylliz
May. 10th, 2015 04:25 pm (UTC)
все, теперь только горячее, только хардкор! :)

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com