?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только открыли магазин, как за 2 часа все распродали - а как иначе, если любой товар в нем стоит 25 пенсов? Клубничный джем, обожаемые англичанами запеченные бобы в соусе, растворимый кофе, чай, паста, кетчуп, бисквиты...

25 pence

На самом деле идея не нова - еще в прошлом году двадцатилетняя предприимчивая Шарлотта открыла магазин в Корнуолле, где почти все товары были по 25 пенсов и самый дорогой не превышал 2.50. Сейчас вроде планирует открыть еще парочку, поставщики у нее те же, что и у супермаркетов, просто ей поставляют бракованную продукцию (при этом содержимое - нормально, всего лишь упаковка может быть нарушена или неправильно оформлена).

Разница между двумя предпринимателями в том, что Шарлотта - обычная предприимчивая девушка и в ее магазинах - довольно большой разброс товаров, вплоть до мяса. В EasyFood, которая открылась недавно - в основном консервы и цены скоро пойдут вверх, а основатель тот же что и у EasyJet. Интересно, что ему с этого бизнеса? Так или иначе, это новое интересное поветрие - и еда не пропадает (поставщики все равно от нее избавились бы), и забота о ближних. Может, откроют побольше таких магазинов и людям (работающим, а не живущим за счет подачек от государства) не нужно будет пропускать обед или ужин, чтобы покормить своих детей...

Posts from This Journal by “англичовости” Tag

Comments

ki_bella
Feb. 6th, 2016 09:41 pm (UTC)
ну мне кажется все таки не такие уж и сказочно высокие зарплаты. жизнь в англии все таки весьма дорога
yaninamylliz
Feb. 6th, 2016 10:02 pm (UTC)
да нет, конечно. Когда я сюда переехала, моя фирма снова меня наняла, но подходящей должности не было, взяли в один маленький отдел на 19000 - это одна из самых низких зарплат в Сити, на руки было ежемесячно около 1300. В России у меня было почти две тысячи долларов и я могла жить припеваючи. 1300 фунтов - тоже вроде неплохие деньги, но только если есть свое жилье и то - мать-одиночка на такую зарплату будет вынуждена ужаться, хотя... для одиночек есть бенефиты.

Вообще все зависит от того, чего ты хочешь добиться и соответственно добиваешься. Моя начальница получала около 45 тысяч в год, минус налог, жила очень даже неплохо. Другая где-то на десяток меньше, но она жила одна и тоже припеваючи - выплачивала за домик, ездила по миру, но - это не тусовочные женщины, которым нужны брендовые платьишки и батарея туфелек в отдельном шкафу. :) В общем, все зависит от жилья, от района проживания, от амбиций и от того, чего ты хочешь от жизни - как и везде.

Моя подруга жила недалеко от нас, у них была небольшая подъездная квартира (не знаю как перевести - это когда у тебя свой подъезд, дом обычно 2-3 этажа, слева-справа соседи с такими же подъездами). Она переехала в Колчестер (небольшой город недалеко от Лондона, 40 минут до центра на электричке), там они купили большой отдельный дом и довольны, цены там тоже пониже, чем у нас, а у нас ниже чем в центре Лондона - все определяется районом.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com