?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пропечь хлеб?!

Я даже хлебопечку купила, а толку? Первый раз она не перемешала - Филипс дал странный безглютеновый рецепт, который мне бы проанализировать, а я положила все как есть, в результате нож, видимо, застрял, потому как пропорции воды и муки были неправильные (а в книге было написано именно так!).

Ладно, я упорный кошак, меня так не проймешь, замесила снова, по своему рецепту. Вот же ж... снаружи пропеклось, внутри - липко! Да что такое! Поставила допекаться в нашу обычную печь, но зачем мне тогда эта дуракцая хлебопечка Panasonic SD-2500 - может, у кого есть такая, подскажете, что я не так делаю? Я могу и обычный хлеб делать, но покупала-то для безглютенового! :(

И в печи у меня никогда толком хлеб не пропекался, единственный за все годы раз, когда все получилось, так это вчера, когда кулич делала - замесила очень крутое тесто, обычно оно жиже. И прямо-таки кекс кексом получился. То есть понятно, что ничего не понятно, хотя пекарь из меня, видимо, не прирожденный. :)))

no idea
Подпись на картинке: "Представления не имею, что я сейчас делаю!"

Recent Posts from This Journal

  • Где я :)

    Я сменила центр тяжести своих усилий на свой сайт со стихами для детей Котофейка, поэтому пока записей в ЖЖ не будет, а меня можно найти на Фейсбук…

  • Моя книжка для детей "О мышках и енотах"

    Он сейчас появилась на Литрес и я была бы ОЧЕНЬ благодарна за отзывы. :) Книжка здесь. Еще хотела сказать - я с радостью наношу ответный визит,…

  • Прощай, оружие :)

    На одном форуме - кипишь. Свекр подарил ребёнку (два года) автомат, невестка его отчитала. Ветка разделилась на тех, кто осуждает оружие и ругается,…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vixymixy
Apr. 30th, 2016 04:18 am (UTC)
Тут еще дело может быть в том, что в рецептах не четко указан вес продуктов. Обычно пишут - стакан, ложка, а от веса тоже много зависит. Моя подруга купила маленькие весы для кухни и все взвешивает очень четко, и у нее хорошо хлеб получается. А у меня была такая же ерунда с хлебопечкой, а возиться с весами не хочется, я ее совсем теперь забросила...
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
у нас еще и дрожжи плохие, не поднимают. Нашла наконец живые, вот в понедельник буду пробовать.
lyll2001
Apr. 30th, 2016 04:34 am (UTC)
Зависит еще от качества муки. На один и тот же рецепт уходит бывает с разницей в полтора стакана. Раз хлеб мокнет - в нем много влаги, тесто недостаточно плотное. Но если будете добавлять муки - добавляйте и дрожжи. И время расстройки увеличится.
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:23 pm (UTC)
да, тесто получалось жидковатым! Но печка даже куда более крутое не взяла, ей ни один вариант не понравился. :) Учту!
cosmogood
Apr. 30th, 2016 04:39 am (UTC)
никогда не пекла, увы. может рецепт другой поискать?
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:23 pm (UTC)
поищу другие дрожжи, а то на тех, что здесь продаются, ничего не подходит. :(
um_analitika
Apr. 30th, 2016 05:01 am (UTC)
У меня такая печка. Правда, 2501, но принципиально они ничем не отличаются, кажется, разве что количеством программ. Мы покупали для квасного хлеба и просто так. Первые "хлеба" по рецептам были ужас что такое. Потом приловчилась делать тесто "на глаз" :)
Для совета мало данных. Какой рецепт ты используешь и на какой программе печешь?
olindom
Apr. 30th, 2016 05:02 am (UTC)
У меня просто нет места для хлебопечки. Хлеб пеку в духовке. И содовый(без дрожжей) и дрожжевой.
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:23 pm (UTC)
не, в нашей духовке не вариант - хлеб не пропекается. :(
(no subject) - olindom - Apr. 30th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Apr. 30th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olindom - May. 1st, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - May. 1st, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
coalajane
Apr. 30th, 2016 05:08 am (UTC)
Я в прошлом году вдруг решила испечь куличи. Не вышло - тесто не поднялось, оно было тяжелое, но куличи пропеклись, хоть и не поднялись в духовке. Решила больше с ними не связываться.
Хотя вот кексы и разные пироги пекла - все хорошо выходит.
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:24 pm (UTC)
может, такие дрожжи? наши просто не поднимают тесто!
(no subject) - coalajane - May. 1st, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - May. 1st, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
rider3099
Apr. 30th, 2016 06:23 am (UTC)
Ты еще и хлеб печешь! Умница какая!
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:24 pm (UTC)
пытаюсь печь. :)))
ki_bella
Apr. 30th, 2016 06:55 am (UTC)
из меня плохая хозяйка - у меня ничего и нигде не пропекается
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
не, это наверное дрожжи плохие попадались. :)))
anton_i_masha
Apr. 30th, 2016 09:07 am (UTC)
Ужас, сколько мороки) проще купить)
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
нет уж, я до сих пор статью про пшеницу и хлеб помню, не хочется. :)
kwakin_misha
Apr. 30th, 2016 09:16 am (UTC)
не все же пекари из нас...
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:24 pm (UTC)
но хочется! :)
(no subject) - kwakin_misha - May. 1st, 2016 12:01 am (UTC) - Expand
luvida
Apr. 30th, 2016 05:15 pm (UTC)
Panasonic SD-257 - пятый год она у нас, тоже по-разному бывает. Но в основном хорошо пропекает.
Мы ставим минимальную порцию.
Зависит ещё от дрожжей, мне кажется.
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
дрожжи у нас ужасные, я наконец нашла живые, но их только в понедельник привезут, вот будут пробовать. А на сухих ничего не поднимается.
lareina
Apr. 30th, 2016 07:26 pm (UTC)
С выпечкой разной вообще не дружу)
yaninamylliz
Apr. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
а я пытаюсь - как про то, как хлеб пекут и транспортируют, почитала... :)
sen_semilia
Apr. 30th, 2016 10:17 pm (UTC)
у меня тоже не очень получается
daring_celt
May. 1st, 2016 09:36 pm (UTC)
Яна, когда будешь закладывать ингридиенты в печь, - сначала наливай воду, а сверху муку и потом дрожжи в неё "закопай". Надо чтобы во время подготовке к замесу они не соприкасались с жидкостью.
Ну и смотри, чтобы сквозняков во время выпечки не было.

Я пеку хлеб с сухими турецкими - проблем не было.
Правда, у меня не Филлипс, а Хитачи.
yaninamylliz
May. 1st, 2016 09:39 pm (UTC)
спасибо, попробую!
inno4ka78
Jul. 15th, 2016 06:38 am (UTC)
Вот и я все рецепты из книги попробовала, получаются только два. В остальных случаях хлеб тоже не пропекается (( Самое интересное, что первый опробованный рецепт сначала дал вкусный хлеб, а через несколько раз перестал получаться, хотя все ингредиенты отмеряю на весах...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com