?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал рецепта находится здесь.
Вкратце - 500 грамм овсяных хлопьев (лучше истолченных в муку), 1,5-2 литра воды, поставить на ночь в тепло до скисания. В разных рецептах предполагаются разные подручные средства для скисания, как-то - кефир, кусок ржаного хлебушка - но я обошлась без них.
Честно говоря, когда я впервые увидела это, первой мыслью было - даже если я это вскипячу, как предполагается в рецепте, неужели это можно пить?! :)))
Можно.



После скисания жидкость переливается в другую емкость, овес промывается три раза и новая жидкость добавляется в старую. Отстаивается, после чего прозрачный слой сливается и остается концентрат, из которого и готовится кисель (10 ложек на 2 стакана воды, остальное в холодильник), но у меня прозрачный слой не появился и ничего страшного - я просто немного слила то, что было сверху.
В общем, кипятить минут 5-10 (особо нервным можно подольше), поставить охлаждаться, за это время кисель загустевает. Рекомендуется добавлять в кисель соль - так его ели раньше, но возможны вариации и я добавила агавы (по вкусу) и клюквы - ооо!!!
Это очень вкусно, очень полезно и очень бодряще.
Еще один рецепт - здесь (фотография тоже оттуда).
На здоровье!

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

  • Низко-углеводные булочки

    Рецепт тут. :)

  • Шоколадное спасибо!

    Мама наконец довезла до меня угощение от 7chocolat и оно ужасно вкусное! Я правильно поняла, что с петушками на обложке сделано…

  • Сырники

    По рецепту Оксаны Путан, невероятно вкусные! Федька даже потянулся попробовать - в результате съел полтора. :) А Лизку что-то творожное съесть не…

  • Торт на мамин день рождения

    Она родилась 20 ноября и в этом году ей исполнилось 70 лет! По этому случаю заказала торт у Юли "Pâtisserie Julie " и он просто…

  • Пасхальные маффины

    Я их так назвала, поскольку сами смотрите, что получилось: Если какие-то и чуть повреждены сверху, так это из-за изюма, который я обычно не…

  • Полезное овсяное печенье

    Ну как полезное - по крайней мере, так утверждает автор. :) Вот оригинальный рецепт, я не клала изюм, потому как Лизка не любит, но получилось все…

  • Вкусняшки: Баранки

    Рецепт здесь, я только добавила изюм (ну не шмогла я, не шмогла! :))) ). Да, баранки не очень похожи на баранки, но первый блин, как говорится,…

  • С сожалением

    вынуждена констатировать, что купленный мной из праздного интереса сыр с клюквой оказался вкусным. "задумчиво доедая бутерброд" Ну как…

  • Овсяный кисель

    Если кто-нибудь умеет его варить, буду благодарна за подробный рецепт. :) А то то, что есть в сети, какое-то разрозненное и не знаешь, за какой…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luvida
May. 30th, 2016 05:04 am (UTC)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
kwakin_misha
May. 30th, 2016 05:47 am (UTC)
я люблю кисель. вещь же!

доброго утра и хорошего настроения на последние весенние деньки!
olga_simonova
May. 30th, 2016 05:55 am (UTC)
Редкость теперь
(Deleted comment)
fotovivo
May. 30th, 2016 08:58 am (UTC)
Интересная тема,
и результат в ложке симпатично смотрится.
anonimusi
May. 30th, 2016 10:30 am (UTC)
Я периодически его готовлю. С детства блюдо
voxpop_66
May. 30th, 2016 03:08 pm (UTC)
Попробую на днях! Спасибо! )
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com