Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Которадости: мышиное

Сегодня кот поймал мышь. Не в первый раз, нет, но такой облом с ним случился впервые.
Мышь - отобрали!
То есть вначале все решили, то она померла, но я мудро напомнила, что мыши любят притворяться мертвыми. И правда - через пару секунд, решив, что кот отвлекся на осуждающую речь хозяина, мышь взвилась в воздух и рванула в кусты. Но это для нее - кусты, для кота - так, высокая травка, и Зевс шустро поймал ее за хвост, заорав что-то вроде "врешьнеуйдешь!" ну или просто "каррамба!"
Хозяин заорал тоже.



Какое-то время они переругивались, мышь слушала, не понимая, падать уже в обморок или так отпустят. По итогам Зевс эмоционально послал хозяина в дальнее пешее, хозяин, не обижаясь на безмозглую рыжую тварь, схватил оную под пузо и понес в дом под громкие ругательства и протесты. Не мышиные, как вы понимаете.
Мышь, вздохнув с облегчением, ввиду природной глупости решила расположиться на пикник там же, на месте. Пока она задумчиво грызла травинку, не без помощи хозяйки, любящей свой гараж больше чужих мышей, вернулся кот.
Мышь заорала "Я в домике!", Зевс нагло сообщил, что в гробу видал детские игры, из которых вырос уже три года как.
Хозяин потянулся к коту с недипломатическими намерениями, кот показал кукиш (в полумраке кустов было плохо видно, возможно, это был и другой недружественный жест), мышь сделалась как без чувств.
По итогам собрания мышь посадили в бывший кошачий домик, оскорбившийся кот демонстративно покинул сад (вероятно, пошел жаловаться лисе).
Мышь живая - напилась воды, наелась овса и отчалила в кусты, бодро горланя "Тридцать мышей на овес, гоп-ца-ца!"

Tags: которадости
Subscribe

Posts from This Journal “которадости” Tag

  • Недосып

    Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала. Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не…

  • Которадости: кошачья молитва

    Однажды кот взмолился: «Боже! Ты мог бы к людям быть построже. Едят весь день и ночью тоже, И ведь не делятся со мной!» И голос вдруг…

  • Кот-нинзя

    Ну как нинзя - а кто еще так незаметно перемещаться умеет? Наш кот сегодня посеял панику - никто не видел вчера, как он уходил, он не приходил,…

  • Кот на окне

    Наш Зевс обожает лежать на окне - в этом его радость, когда он дома, а погода либо дождливая, либо на улице темно (ночью мы его не выпускаем).…

  • Которадости: консервы

    Мы кота кормим сухим кормом - так ветеринар велел. Но тут пару недель назад мне за покупку сухого корма дали упаковку консервов - акция такая у них…

  • Заместитель кота

    Наш Зевс никогда не разматывал туалетную бумагу, игнорировал мышь-маятник (такая кошачья игрушка) и вообще - зарекомендовал себя серьезным членом…

  • Которадости: бездомный кот

    К нам давно уже повадился ходить большой пушистый кот полосатой наружности и черной натуры. Приходит он обычно рано утром и ныкается в кустах, чтобы…

  • Которадости: жулик

    Эх, не додумалась я Зевса в тот момент сфотографировать - какой артист в нем пропадает! Сделала я себе бутербродик с индейкой - вернее, два…

  • Чей кровать? Моя!

    Чуть не уследишь - займет твое место и не поморщится! Еще и блох набросает, пора уже снова "Адвоката" давать. И морда вся в царапинах - это не кот,…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →