?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брексит - начало

Поскольку народ свое слово сказал, процесс запущен, теперь дело за парламентом... в принципе, не исполнить волю народа тут чревато политической гибелью, но у меня вопрос - а как быть с тем, что воля разделилась фактически 50:50?! Всего четыре процента перевеса в сторону выхода из ЕС должны решить судьбу всей страны? Это как?

Муж звонил утром из метро - сказал, ни разу не видел такого количества грустных людей. Все уткнулись в планшеты-телефоны, лица мрачные...

Большие корпорации паникуют, если на то пошло - они еще до голосования обсуждали варианты развития событий и в случае выхода вариант был один: переводить филиалы из Лондона в другие страны. Сити, таким образом, будет практически уничтожен, многие уедут - если не визовой политики, то сами, в поисках работы, и с чем останется Британия? Хочется верить, что план на такой случай у правительства есть, но от Кэмерона, который все это затеял, а потом резко сменил курс, ждут отставки, и кто тогда придет к власти? И с каким планом? Вспоминаю, как ухмылялся поддерживающий выход Борис Джонсон, и аж передергивает.

Понятно, кто голосовал против. Хотя бы часть этих людей таким образом выразила протест против иностранцев, потоками хлынувших в страну после открытия границ. При этом Британия изначально была в невыгодном положении - английский знают многие, политика найма такова, что отдавать предпочтение своим не одобряется - все должно быть справедливо. Но тому же англичанину найти работу во Франции-Германии или еще где гораздо сложнее...

В общем, остается ждать.

А, и еще. Многие низкооплачиваемые должности заняты сами понимаете кем - теми, против кого англичане фактически голосовали. Кто будет строить за вменяемые, а не дутые, цены, и руками не из задницы? Кто будет ухаживать за стариками? Работать в кафе-ресторанах? Это только верх айсберга. Как кто-то написал на фейсбуке, дошло до смешного - владельца паба спросили, как он голосовал, и он сказал - за выход. Ему напомнили, что все его работники - из Восточной Европы и если Британия выйдет, ему нужно будет платить им не меньше 20000 в год, чтобы они могли остаться, готов ли он? Нееет! Но если будет так, как он голосовал, он потеряет свою недорогую и хорошую рабочую силу, и сам будет в этом виноват. Ему придется поднять цены и клиентов станет меньше. А для англичан, любящих выпить, особенно по четвергам, невозможность выпить станет ударом. :)

Posts from This Journal by “англичовости” Tag

Comments

yaninamylliz
Jun. 24th, 2016 01:41 pm (UTC)
Дай Бог чтобы это вообще замяли.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com