Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Category:

Сколько мышьяка ест ваш ребенок?

Если ребенок не переносит коровье молоко, поневоле начнешь искать альтернативу. Есть соевое (про которое я тоже начиталась - мальчикам оно вроде как вредно), рисовое, миндальное, кешью... миндальное Федьке не понравилось, в итоге остановились на рисовом, которое он горячо одобрил.

Коровье я таки надеюсь вернуть - врачи советуют потихоньку вводить его в рацион - а пока на всякий случай снова начала шерстить сеть по поводу заменителей... а наткнулась на эту статью, вот перевод выдержки:

"В ноябре 2012 года, журнал "Отчеты потребителей" опубликовал отчет по поводу мышьяка в продуктах на основе риса. На основании этих сведений ученые (представители журнала) рекомендовали воздержаться от употребления рисовых напитков детям до пяти лет. В Великобритании, медэксперты советуют не давать эти напитки детям до 4,5 лет из-за обеспокоенности по поводу мышьяка."

Выдержка из отчета:

"Рисовые детские каши (органик), коричневый рис, белый рис - тесты, проведенные "Отчетами потребителей" обнаружили, что эти и другие продукты на основе риса, содержат мышьяк и многие - в количествах, вызывающих беспокойство.

Мы обнаружили значительное содержание неорганического мышьяка, являющегося карциногеном, почти в каждой категории продуктов, равно как органического мышьяка, который менее токсичен, но все же небезопасен. Более того, продукты, которые мы проверили, популярны как среди детей, так и среди взрослых."


В отчете есть таблица со списком проверенных журналом продуктов с уровнями мышьяка в каждом - я знаю только Uncle Ben и Kelloggs, исследование американское, и британских марок (известных мне) там нет. Но от этого веселее не становится и больше никакого рисового молока у нас дома не будет. Как и всяких рисовых каш и тому подобного, на фиг. Органик, видимо, мало что значит, как я уже и слышала ранее - если даже в таких продуктах есть мышьяк...?!
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Диабет и прививки

    Сколько ж разных исследований на тему диабета первого типа! И вот - вроде серьезное исследование, выстраданные результаты... но проводят еще одно и…

  • Доброе дело

    Удивительно, но часто так бывает, что чья-то проблема становится чьим-то спасением. Многие, узнав о том, что у Лизки диабет, стали читать об этой…

  • Продукты, которые можно смело есть на ночь

    Ну, все - сезон диет открыт! :) Теперь на ночь - только курица с темным шоколадом, посыпанная миндалем и фисташками, запивать молоком с медом,…

  • Крем от Рошаля

    Вот почти два года работала в комании, продававшей всякие "лекарства" и все равно - помутнение рассудка случилось. Хотя не хочу вот так…

  • Нурофен против ветрянки

    Не знаю, правда или нет, но рисковать не стала бы. Интересно другое - четыре врача спокойно выписали лекарство, которое может привести к таким вот…

  • Сила воли

    Целый час я сидела, пила ромашковый чай, читала новости и нюхала этот абрикосовый (сглатывает слюну) круассан. Который потом мужественно попросила…

  • Натуральная зубная паста

    Интересно, кто-нибудь пробовал? Я знаю, что турмерик (куркума) замечательная вещь со множеством полезных свойств, но вот про это не знала. Состав…

  • Детские прививки

    Вот тут статья про антипрививочников. Вопрос, конечно, спорный - прививать или нет. Но у Лизки в школе в октябре будут прививки от гриппа, например,…

  • Контурный массаж лица

    Я не знаю, как оно в долгосрочной перспективе работает, но что все мышицы в лице чувствуются после него - это да. :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments