?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но вчера вот даже это не помогло: ей приснились зомби и вампиры, при том, что фильмы про них она не смотрит и книг не читает. Впрочем, мне тоже в детстве такое снилось, но я хотя бы читала сказки братьев Гримм и Афанасьева - тут понятно. :)

Более того. Она нашла фарфоровую куклу, которая спокойно дремала себе на полатях и какое-то время с ней играла. И тут девочки в школе рассказали ей о кукле по имени Аннабель... все - мама, убери ее из комнаты и вообще - запри где-нибудь.

Вот как мне объяснить ей, что все ее страхи - надуманные? Насколько я себя помню, уговоры не действовали. Я, конечно, могу написать стих и о девочке, которая боялась темноты, с хэппи эндом, но жто тоже вряд ли подействует.

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • О детских бутылочках и плесени

    Наткнулась на эту статью и захотела высказаться. У нас бутылочки Dr Brown. У Лизки были другие, а тут я поддалась на рекомендацию друзей, у которых…

  • С какого возраста отпускать без присмотра?

    Мы в отеле, вечером интересные анимационные программы показывают, вчера вот ставили "Короля льва" с участием детей, поэтому все места перед сценой…

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Статья: Мать защитила право сына не делиться игрушками

    А я ее поддерживаю. Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

  • Добрая панда, злобная панда - стрррашные игрушки для детей

    Случайно наткнулась на серию игрушек, которые, оказывается, популярны у детей: Их много и их собирают. Остальное здесь. :))) Ну, как вам? :)))

Comments

skazki_detkam
Feb. 12th, 2017 06:00 am (UTC)
Не, не поможет. Это шалит незрелая психика. Иногда бывает, что какие-то внешние обстоятельства давят – школа, например. Страхи - один из симптомов детской депрессии (ттт!) Но бывает и от внутренних просто причин, развивается так психика, склонность. Лучше что-то попить успокоительное. А ещё лучше сходить проконсультироваться. И попить, что назначат.
А она разве одна в комнате? У нас Дуня одно время страдала страхами. Ей Ульяна разрешала забираться к ней под бочок. А теперь Федя каждое утро обнаруживается у нас в постели. Ему ночью становится страшно, когда он просыпается, а все спят как мёртвые. Это я к тому, что даже большие дети иногда нуждаются в спать вместе. Не очень удобно, конечно. Но как сама вспомню этот ужас... Я ИХ видела. ОНИ были в темноте и у НИХ были глаза. А взрослые говорили, что ничего такого не бывает, взрослые отказывались помочь. Последнее запомнилось как самая жуткая жуть. Что я против НИХ одна.
yaninamylliz
Feb. 13th, 2017 02:39 pm (UTC)
А кто были эти ОНИ? Я никого в детстве не видела, просто боялась. И Лизка вроде тоже никого не видит, она теоретически боится, плюс появление брата, судя по всему, стало триггером - мне кажется, она просто хочет спать не одна. :)
skazki_detkam
Feb. 13th, 2017 10:02 pm (UTC)
Понятия не имею. Конкретного образа не было. Меня мама спрашивала, чего именно я боюсь - бабу Ягу, может, монстров каких-то, крыс? Нет. В темноте были глаза и движение, и видно это только краем глаза, если прямо смотреть – ничего не видно, только ощущение присутствия. Страх был сильный, как зубная боль. Если пытаться перетерпеть – начинается паника, бежишь как заяц.
Я думаю, запросто может быть так, что появление брата как-то взбудоражило психику. А может быть, просто капризы, манипуляция – ребёнок запросто может откатываться назад, изображать из себя маленького, чтобы вернуть мамино внимание. Вот как это угадать? Я не знаю.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com