?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но вчера вот даже это не помогло: ей приснились зомби и вампиры, при том, что фильмы про них она не смотрит и книг не читает. Впрочем, мне тоже в детстве такое снилось, но я хотя бы читала сказки братьев Гримм и Афанасьева - тут понятно. :)

Более того. Она нашла фарфоровую куклу, которая спокойно дремала себе на полатях и какое-то время с ней играла. И тут девочки в школе рассказали ей о кукле по имени Аннабель... все - мама, убери ее из комнаты и вообще - запри где-нибудь.

Вот как мне объяснить ей, что все ее страхи - надуманные? Насколько я себя помню, уговоры не действовали. Я, конечно, могу написать стих и о девочке, которая боялась темноты, с хэппи эндом, но жто тоже вряд ли подействует.

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • О детских бутылочках и плесени

    Наткнулась на эту статью и захотела высказаться. У нас бутылочки Dr Brown. У Лизки были другие, а тут я поддалась на рекомендацию друзей, у которых…

  • С какого возраста отпускать без присмотра?

    Мы в отеле, вечером интересные анимационные программы показывают, вчера вот ставили "Короля льва" с участием детей, поэтому все места перед сценой…

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Статья: Мать защитила право сына не делиться игрушками

    А я ее поддерживаю. Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

  • Добрая панда, злобная панда - стрррашные игрушки для детей

    Случайно наткнулась на серию игрушек, которые, оказывается, популярны у детей: Их много и их собирают. Остальное здесь. :))) Ну, как вам? :)))

Comments

capuchino_1
Feb. 12th, 2017 06:53 am (UTC)

Я в детстве боялась засыпать. Хоть и спала в одной комнате с сестрой, мне был страшен именно момент засыпания. Мне казалось, что я умираю. С детсва боюсь этого. Мне до сих пор приводит в ужас мысли, что я умру и всё... Начала читать перед сном. Читала до тех пор пока книгу не начинала ронять. Чуть позже начала засыпать под телевизор.
Может Лизе включать на ночь аудиоунигу, чтобы она под нее засыпала?

yaninamylliz
Feb. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
о таком я даже не задумывалась, гм. Но вот когда Лизка была совсем маленькая, она прекрасно спала всю ночь, если я включала белый шум на айподе. Может, стоит попробовать.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com