?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но вчера вот даже это не помогло: ей приснились зомби и вампиры, при том, что фильмы про них она не смотрит и книг не читает. Впрочем, мне тоже в детстве такое снилось, но я хотя бы читала сказки братьев Гримм и Афанасьева - тут понятно. :)

Более того. Она нашла фарфоровую куклу, которая спокойно дремала себе на полатях и какое-то время с ней играла. И тут девочки в школе рассказали ей о кукле по имени Аннабель... все - мама, убери ее из комнаты и вообще - запри где-нибудь.

Вот как мне объяснить ей, что все ее страхи - надуманные? Насколько я себя помню, уговоры не действовали. Я, конечно, могу написать стих и о девочке, которая боялась темноты, с хэппи эндом, но жто тоже вряд ли подействует.

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • О детских бутылочках и плесени

    Наткнулась на эту статью и захотела высказаться. У нас бутылочки Dr Brown. У Лизки были другие, а тут я поддалась на рекомендацию друзей, у которых…

  • С какого возраста отпускать без присмотра?

    Мы в отеле, вечером интересные анимационные программы показывают, вчера вот ставили "Короля льва" с участием детей, поэтому все места перед сценой…

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Статья: Мать защитила право сына не делиться игрушками

    А я ее поддерживаю. Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

  • Добрая панда, злобная панда - стрррашные игрушки для детей

    Случайно наткнулась на серию игрушек, которые, оказывается, популярны у детей: Их много и их собирают. Остальное здесь. :))) Ну, как вам? :)))

Comments

daring_celt
Feb. 12th, 2017 05:41 pm (UTC)
Яна, это возрастное.
Слишком богатая фантазия вкупе с малым пока ещё жизненным опытом, чтобы точно знать, что бывает, а чего не бывает.
Вон выше тебе человек верный совет дал.
Знаешь, как людей учат справляться с навязчивами ночными кошмарами? Не убегать, не прятаться во сне, не пытаться резко проснуться, а... обороняться.
Нападать на источник страха самому. Используя любые подручные средства)))

Вспомнилась навскидку одна из серий "Крутого Уокера"(по-моему, в пятом сезоне), называется "Лукас": там маленького мальчика (лет 6-и) преследовал во сне вполне реальный человек - наркоторговец, убивший его мать и державший его самого на цепи в подвале. Уокер и его друг-шаман научили пацана, как победить своего врага во сне, но предварительно сказали, что они будут там (в его сне) с ним рядом. Присутствие друзей придало мальчишке уверенности, и он нашёл в себе силы прогнать мучавший его призрак. А потом и в реальной жизни, когда этот тип напал на него, Лукас уже не испугался и даже помог Уокеру его задержать.
yaninamylliz
Feb. 13th, 2017 02:45 pm (UTC)
Попробую ей объяснить про нападение самому, но мне уже начинается казаться, что это поиск внимания из-за брата.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com