?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но вчера вот даже это не помогло: ей приснились зомби и вампиры, при том, что фильмы про них она не смотрит и книг не читает. Впрочем, мне тоже в детстве такое снилось, но я хотя бы читала сказки братьев Гримм и Афанасьева - тут понятно. :)

Более того. Она нашла фарфоровую куклу, которая спокойно дремала себе на полатях и какое-то время с ней играла. И тут девочки в школе рассказали ей о кукле по имени Аннабель... все - мама, убери ее из комнаты и вообще - запри где-нибудь.

Вот как мне объяснить ей, что все ее страхи - надуманные? Насколько я себя помню, уговоры не действовали. Я, конечно, могу написать стих и о девочке, которая боялась темноты, с хэппи эндом, но жто тоже вряд ли подействует.

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • О детских бутылочках и плесени

    Наткнулась на эту статью и захотела высказаться. У нас бутылочки Dr Brown. У Лизки были другие, а тут я поддалась на рекомендацию друзей, у которых…

  • С какого возраста отпускать без присмотра?

    Мы в отеле, вечером интересные анимационные программы показывают, вчера вот ставили "Короля льва" с участием детей, поэтому все места перед сценой…

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Статья: Мать защитила право сына не делиться игрушками

    А я ее поддерживаю. Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

  • Добрая панда, злобная панда - стрррашные игрушки для детей

    Случайно наткнулась на серию игрушек, которые, оказывается, популярны у детей: Их много и их собирают. Остальное здесь. :))) Ну, как вам? :)))

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

fillifonka
Feb. 12th, 2017 07:33 pm (UTC)

Это возрастное в пять лет примерно начинается. У нас не каждый вечер но бывают слезы, я боюсь спать один, страшные сны. Подробно обсуждаем все кошмары (тигры, волки его с'есть хотят). Папа делится как он борется со страшными снами. Потом рисуем страшную до смешного или до абсурда картинку как победить  - крокодил, охотник и крокодил обкакался от страха...
Иногда сплю у него в комнате на диванчике.)

yaninamylliz
Feb. 13th, 2017 02:46 pm (UTC)
видимо, возрастное, но утомительное. :) Попробую рассмешить. :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com