Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Categories:

Без кино из-за дибета - правила английских школ

Вкратце ситуация такова - в британских школах часто принято поощрять учеников, которые не пропускают занятий, поскольку каждая школа борется за хорошую посещаемость и успеваемость. Тут и рейтинги есть, и проверки, и быть среди лучших по показателям для любой школы весьма важно.

Школа Блэкмур Парк поощряет не пропускающих уроки учеников походом в кино - для этого посещаемость должна быть стопроцентной. Увы, Оливия в этот раз не смогла присоединиться к более удачливым одноклассникам потому, что пропустила однажды школу из-за диабета - дети с диабетом первого типа обычно посещают врача каждые три месяца, время для посещений выбрать можно, но сложно - там очередь, все ж государственные госпитали.

Мама Оливии, Лиза, подала жалобу на имя директора и написала в газеты, как я понимаю (иначе откуда бы взялась эта шумиха). Она считает, что ребенка обделили несправедливо, ведь она не виновата в том, что у нее диабет и ей приходится посещать врача. И - да, я понимаю ее как мать такого же ребенка, поскольку чем уязвимей любимый человечек, тем агрессивнее хочется его защищать, но...

В то же время мне ее позиция чужда по следующим причинам:

- у школы есть правила и, если ты эту школу выбрал, ты эти правила должен соблюдать;
- никто не виноват в диабете. Или в другой болезни. Но поднимать шум вокруг ребенка значит привлекать к нему лишнее негативное внимание и создавать проблемы ему же. Дети вообще не поймут - для них, например, спортивная газировка перед физкультурой - это вау и зависть, а для диабетика - необходимость;
- никто так же не виноват в гриппе, кори, ветрянке и прочем - если у другого ребенка был пропуск по уважительной причине, почему его родители не потребовали пустить в кино и его тоже?
- наверное, потому, что тогда условие "100% посещаемость" потеряла бы смысл - зачем устанавливать правила, которые немедленно нарушаются?
- почему нельзя было сводить ребенка в кино самой? наверняка к тому же на тот сеанс пошел не весь класс, так что в одиночестве Оливия не осталась - она осталась бы в классе с другими такими же детьми, а чем они хуже?

Я не согласна с тем, что больным ребенком нужно размахивать как флагом и бросать его на баррикады. Проблема была создана искусственно и я лично считаю, что дискриминации не было. Другое дело, когда довольно взрослого мальчика развернули и выслали из летнего лагеря из-за того же диабета - ребенку было лет 14, если не ошибаюсь, врач дала согласие, и отправлять его домой было несправедливо (это уже не в Англии).
Tags: англичовости
Subscribe

Posts from This Journal “англичовости” Tag

  • Коронавирус

    Вот честно признаюсь - телевизор не смотрю, а в новостях иногда что-то мелькает. но не агрессивно. Единственное, сегодня например прислали письмо из…

  • Британская полиция - кого бережет?

    Русскоязычный таксист рассказал пару историй о работе местной полиции. Нет, я и раньше знала, что они полагаются на страховку, а самих воров не очень…

  • Собаки, запрещенные в Англии

    Сидели в ресторане, но снаружи, и неподалеку столик заняли две женщины - тип, который у нас называют "эссекс-девушка", от графства Эссекс.…

  • Англичовости: позовите акушерку!

    В прошлом году госпитали нашей британской НСЗ (Национальной Системы Здравоохранения) 382 раза не нашли мест для рожениц. Представьте, что вы встали…

  • Чего нет в Англии

    Если бы не литовские магазины, не знаю даже, где бы я снова попробовала чёрный хлеб, настоящий творог и селедку, поскольку здесь, в местных…

  • Британские судьи могут приговорить ребенка к смерти

    И это то, чего мне не понять. Статья здесь. Есть младенец, Чарли Гард, с генетическим заболеванием, находящийся в британском госпитале. Есть другой…

  • Англичовости: как мы были в детском отделении Whipps Cross

    Чтобы прочитать текст полностью, нужно кликнуть по картинке:

  • Викторианские фотографии в старых медальонах

    Наткнулась сейчас на один медальон на ибее, он двусторонний и в него все еще вложены фотографии бывших владельцев. Как же это все... необычно,…

  • Маленькое кафе в Хертфордшире

    Внутри выглядит совершенно обычно, а вот цены на кофе чуть выше наших, что удивило - в глубинке обычно все подешевле. У нас средняя чашка американо -…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments