Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Все равно все решат деньги

Демонстрация против фрекинга в Манчестере.
Жители Манчестера обеспокоены. Они недовольны намерением правительства увеличить объёмы работ по разведке месторождений сланцевого газа. Всего в нескольких километрах от места проведения протестов находится Бартон Мосс, где фрекинг идёт полным ходом.
Итак, против чего протестуют местные жители? Фрекинг, или гидроразрыв пластов – это спорная технология добычи газа и нефти из сланцевых пород. Она уже активно применяется в США.
Но разговоры о загрязнении воды и землетрясениях, которые могут произойти в результате фрекинга, вызывают у британцев всё больше опасений. Правительство попыталось получить поддержку, заявив, что в страну будет инвестировано более £3 млрд и появится 74 тыс. рабочих мест. Но эти доводы убедили не всех.

Побегают люди, пошумят, правительство их поуспокаивает и добыча газа пойдет своим ходом - слишком уж много весомых людей в этом заинтересовано. А народу подкинут новостей, чтобы отвлекся - у Кейт Миддлтон обнаружится аж шестерня вместо двойни, Камилла тоже забеременеет, а когда очередь до королевы дойдет, уже никто ни про какой фрекинг и не вспомнит.

Не то чтобы меня сильно беспокоили вопросы экологического порядка - я в этом отношении смотрю на то, что делаю для природы сама. Но Землю жалко. Люди на ней иной раз ведут себя как законченные паразиты...
Tags: англичовости, жизненное
Subscribe

  • Коронавирус

    Вот честно признаюсь - телевизор не смотрю, а в новостях иногда что-то мелькает. но не агрессивно. Единственное, сегодня например прислали письмо из…

  • Британская полиция - кого бережет?

    Русскоязычный таксист рассказал пару историй о работе местной полиции. Нет, я и раньше знала, что они полагаются на страховку, а самих воров не очень…

  • Собаки, запрещенные в Англии

    Сидели в ресторане, но снаружи, и неподалеку столик заняли две женщины - тип, который у нас называют "эссекс-девушка", от графства Эссекс.…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments