Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Учителя и дети

Не раз видела (необязательно при этом находясь в поле зрения учительницы) процесс общения взрослого с ребенком. Дети могут просто подбежать и обнять учительницу (я про непосредственных малышей, конечно) и это одно из самых существенных доказательств того, что ребенку в школе комфортно - малыша не заставишь имитировать чувства, которых нет.

Плюс учителя забавно и мило общаются с детьми - могут назвать по имени, но часто слышишь что-нибудь вроде poppet, darling, sweetie. Могут погладить по голове (обнимать ребенка учитель не может - таковы правила) - про улыбку я не говорю даже, это само собой. Могут смеха ради поучавствовать в игре - к примеру, в классики. :) Безусловно, дистанция все-таки соблюдается - авторитет учителя непререкаем. Но ребенок не чувствует страха, ему в школе комфортно.

Вспоминается моя собственная школа - для сравнения. Были замечательные учителя, чудесные во всех отношениях. Юморной учитель химии, заботливая учительница начальных классов, мудрейшая учительница литературы... Но были и абсолютные антиподы, вроде одной мадам, которая устраивала уроки, на которых... каждый вспоминал конфликты, которые у него были с другими учениками. И такое тоже не забывается. А как было у вас?
Tags: детское, жизненное
Subscribe

  • Недосып

    Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала. Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не…

  • Которадости: кошачья молитва

    Однажды кот взмолился: «Боже! Ты мог бы к людям быть построже. Едят весь день и ночью тоже, И ведь не делятся со мной!» И голос вдруг…

  • Кот-нинзя

    Ну как нинзя - а кто еще так незаметно перемещаться умеет? Наш кот сегодня посеял панику - никто не видел вчера, как он уходил, он не приходил,…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments