Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

А если я не хочу?!

Почитала и ужаснулась - я и не знала, что кошерный забой скота является таким жутким процессом… а нам теперь еще и выбора не оставляют - покупать это или нет?!

Однако, издание также цитирует Шимона Коэна, пресс-секретаря шхиты Великобритании, регулирующего кошерный убой в Объединенном Королевстве. В ответ на требование борцов за права животных о введении специальной маркировки, дающей представление о способе производства мяса, он ответил, что тоже не против такой маркировки, в которой помимо способа убоя скота должна содержаться информация каким именно методом было оглушено животное перед убоем: с помощью электричества, газа или выстрела болтом в голову. Только тогда потребители, по мнению Коэна, действительно будут полностью информированы о способе получения мяса.

Да! Да, пусть пишут, мистер Коэн! Пусть лучше пишут, как было оглушено животное перед убоем, чем всучивают мясо коровы, которую мучили перед тем, как забить, да! Это вам все равно, а мне - нет!

Я мясоед, да, я не могу отказаться от, к примеру, курятины, хотя ни свинину, ни говядину практически не ем (просто не хочется). Но я лучше откажусь от мяса совсем, чем буду мучиться, думая о том, что ради того, чтобы я сейчас перекусила, животное убивали вот так. Я считаю, что имею право знать.

Да, люди стараются не задумываться о том, что вот эта упаковка говядины или телятины раньше мычала. Но есть разница между оглушить и забить и забить, мучая животное пусть даже две упомянутые в статье минуты. Ешьте такое сами.

ПыЗы. Хочу оговорить, что меня не касается то, что едят мои друзья, знакомые или знакомые знакомых. Я никого не осуждаю и с флагами бегать не собираюсь. Но сама для себя я хочу иметь выбор точно также как другой человек имеет право не есть свинину, или ананасы, или пупки птицы киви-киви. (с)

Tags: англичовости, жизненное
Subscribe

  • Коронавирус

    Вот честно признаюсь - телевизор не смотрю, а в новостях иногда что-то мелькает. но не агрессивно. Единственное, сегодня например прислали письмо из…

  • Британская полиция - кого бережет?

    Русскоязычный таксист рассказал пару историй о работе местной полиции. Нет, я и раньше знала, что они полагаются на страховку, а самих воров не очень…

  • Собаки, запрещенные в Англии

    Сидели в ресторане, но снаружи, и неподалеку столик заняли две женщины - тип, который у нас называют "эссекс-девушка", от графства Эссекс.…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments