Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Привет, меня зовут Фром Филд

Как только начинаю писать об этом, начинаю смеяться, поскольку такого в моей жизни еще не случалось и вообще я как-то считала, что индусочка с ее "рефандейдабл" (refundable) из компании E-bookers - вершина странностей британских боссов, нанимающих на работу людей со, скажем так, ограниченным знанием английского. Так вот, предела совершенству нет! :)

Я отправляю своим денежку и делаю это уже не первый год. Приходишь в банк, кладешь на счет компании, которая занимается переводами, определенную сумму, звонишь оператору и на следующий день деньги можно снимать. Единственное, в банке нужно сказать, чтобы имя указали - in the "from" field (в поле "от кого") чтобы поставили имя и фамилию, потому что желающих отправить в Россию фунтовый кусочек Британии немало. По правде говоря, я обычно говорю/пишу на бумажке in the reference field, а не from field, а тут что-то замечталась и...

Chinese cat

Так вот деньги я положила, оператору позвонила, мама пошла в банк, а денег нет! Оказывается, оператор не смогла найти мое имя и перевод задержали. Звоню, выясняю, что именно случилось, оператор извиняется и просит проверить, что ж там было указано-то, при переводе в их компанию - на банковском квитке должно быть.

И вот я достаю квиток и читаю свое имя - From Field. Большими буквами. То есть моего имени в торопливом банке не заметили (куда там - оно ж чуть ниже указано было), но бдительно внесли то, что было указано в самом начале. Так что приятно познакомиться - меня зовут Фром Филд, или В ПОЛЕ ОТ КОГО.

Китайсы мы. Японсы. Аригато, в общем. "кланяется"

Tags: англичовости, жизненное, смешинки
Subscribe

  • Коронавирус

    Вот честно признаюсь - телевизор не смотрю, а в новостях иногда что-то мелькает. но не агрессивно. Единственное, сегодня например прислали письмо из…

  • Британская полиция - кого бережет?

    Русскоязычный таксист рассказал пару историй о работе местной полиции. Нет, я и раньше знала, что они полагаются на страховку, а самих воров не очень…

  • Собаки, запрещенные в Англии

    Сидели в ресторане, но снаружи, и неподалеку столик заняли две женщины - тип, который у нас называют "эссекс-девушка", от графства Эссекс.…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments