Category: дети

Сколько мышьяка ест ваш ребенок?

Если ребенок не переносит коровье молоко, поневоле начнешь искать альтернативу. Есть соевое (про которое я тоже начиталась - мальчикам оно вроде как вредно), рисовое, миндальное, кешью... миндальное Федьке не понравилось, в итоге остановились на рисовом, которое он горячо одобрил.

Коровье я таки надеюсь вернуть - врачи советуют потихоньку вводить его в рацион - а пока на всякий случай снова начала шерстить сеть по поводу заменителей... а наткнулась на эту статью, вот перевод выдержки:

Collapse )
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Сколько лет Белоснежке?

Нет, правда. Я ей ну никак больше семи дать не могу. :))) А вот принц - да, принцу порядка 20-25, "как положено". Смотрится немного странно.

Зато понимаешь, как важно изучать пропорции - уж очень большая разница между лицом ребенка и взрослого.

Collapse )

Детские стихи запрещены!

cacadus, я таки не удержалась, потому как хочу сохранить это на память, бггг. :)))

Вот так вот! Мои стихи, то бишь для детей которые, запрещены! Наверное, им про королеву не понравилось - что-то крамольное в собачках углядели. :) Понимаю, если бы я уже опубликовала стих про Вову и Диму (совершенно невинный, кстати, просто так получилось - имена подошли), но ведь даже этого не было! Видно, почувствовали, что есть, есть за что - и проницательные же люди там сидят! :)))

Prohibited

Живут же мамы! :)

Вот так, например. Не семеро по лавкам, что уж, но 3 младенца и один прыгучий тодлер - это что-то.
Я, правда, не поняла, почему нельзя было одеялко на полу расстелить, но это мелочи - на кровати все выглядело смешнее. :)
А вообще так посмотришь, хоть и уставшая в конце "рабочего" дня, и думаешь - да у меня всего двое! :)))

Collapse )

Как объяснить ребенку терроризм

А никак, ничего в голову не приходит.

Мы с Лизкой это вообще никогда не обсуждали, а тут она по радио, пока в такси ехали, услышала - диктор вдохновенно вещал о начале войны и тому подобных ужасах (обсуждались, естественно, события во Франции).

Теперь она боитсяCollapse )

Книжки для детей на английском: Эй, лягушка!

Авторы Кэс Грей и Джим Филд.

Иногда текст особого значения не и имеет и смотрится только в сочетании с рисунками, но в принципе здесь и текст смешной. А рисунки так вообще прелесть. :)

Книжка о том, где должна сидеть лягушка. Перевести это так, чтобы сохранить привязку к рисунку, вряд ли получится, потому что тут игра слов вроде "лягушка должна сидеть на подушке, кошка должна сидеть на мошке, собака на баке, обезьянка на банке" (в книжке не так, поскольку слова звучат по-другому и рифмы к ним другие) и пр. Абсурдные рифмы, зато смешно иллюстрированы:

image

Collapse )

Ви ноу спик американо

Вот был замечательный сайт с распродажами для детей (и мам с папами) - zulily. И было там все в английско-британских измерениях - размеры одежды, обуви и пр. А потом его переделали и все стало в американских размерах, с таблицами, как перевести в британские, но так все теперь неудобно! Потому как раньше я ни разу не ошибалась, а теперь... пришли туфли, которые теоретически размер 6, то бишь мой, а практически - четвертый! Лизке - радость, она уже утащила, хоть они и ей велики, а я? А мне? В конце концов, если сайт заканчивается на co.uk и цены на нем в фунтах, может, стоит повнимательнее к фунтовым клиентам относиться? Заразы. :(