Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Британские судьи могут приговорить ребенка к смерти

И это то, чего мне не понять.
Статья здесь.

Есть младенец, Чарли Гард, с генетическим заболеванием, находящийся в британском госпитале.
Есть другой ребенок, которому уже пять лет - он получил лечение в США, он жив и ему становится все лучше - его родители приехали в Англию поддержать родителей Чарли.
Есть деньги, собранные родителями Чарли, на его лечение в США.
И есть госпиталь и судьи, которые говорят - неа, это лечение причинит ребенку вред, отключите его от дыхательного аппарата.

Charlie-Gard-987292

Collapse )

Когда ребенок не любит читать

Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную литературу про животных и вообще что-то научное, не художественное, но и то не очень часто. Как?!

angry-reader

Collapse )

Недосып

Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала.



Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не класть их на диван (во избежание интереса со стороны их бывшего хозяина, перебрасываю их - завернутыми - через сидящую рядом Лизку на пол.

Но, видимо, от слабости Collapse )

Точка невозврата - какими бывают папы

Не у всех есть такие папы, как на фотографии, я о таком могла только мечтать. :)))
Да, с ружьем, ну так потому что абы кому дочку-то не отдаст - заботится! :)))

thumb_IMG_3374_1024

У меня такого отца не было. В моей жизни его вообще не было, хотя никто ему общаться не мешал. И вот спустя много лет он таки написал мне письмо, которое я увидела только сейчас - я редко захожу на тот сайт. ОказалосьCollapse )

Uber-жульничество?

Мы сегодня ехали на Uber (у ребенка начались каникулы и я вожу ее на карате в пригород) - туда 20 фунтов, обратно 29, хотя расстояние одинаковое и даже дорога, по которой нас везли, та же, то же время доставки.

Обратилась в компаниюCollapse )

Ребенок боится спать один

Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но вчера вот даже это не помогло: ей приснились зомби и вампиры, при том, что фильмы про них она не смотрит и книг не читает. Впрочем, мне тоже в детстве такое снилось, но я хотя бы читала сказки братьев Гримм и Афанасьева - тут понятно. :)

Более того. Она нашла Collapse )

Вши

Одна из мам нашего класса написала вчера, что нашла у дочки вши.
Она уже обработала девочке голову и извинялась - вдруг другие подхватили тоже, хотя не факт ведь (даже если вдруг у кого-то и обнаружится), что от нее. :)
А я вспомнилаCollapse )

Английско-ласкательное

Удивляет английский язык, хотя нет, немного не так - удивляет количество ласковых слов, которые используют англичане, в том числе по отношению к чужим людям.

Таксист/продавец/знакомый запросто может сказать вам "love" и я даже не знаю, как это поточнее перевести, хотя само слово дословно означает "любовь". "Килограмм печенки? Конечно, love!" "Нет, love, там сейчас не проехать - уже полгода как заканчивают двухнедельную стройку!" :))) Что-то вроде "дорогуша"? :)

Еще чащеCollapse )