Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Лакомства из детства - кто помнит? :)

Наши дети вряд ли смогут вспомнить такие вкусности как черный хлеб с маслом, белый с сахаром или шоколадную сгущенку. :) А я помню. Что что выросло - то выросло, в нужные места пошло. :)))

Вот ведь не было в те времена никакого особенного шоколада, конфеты я помню, но смутно - я их особо никогда не любила, пастила (это да), а еще чудесные тульские пряники (в которых иногда было до обидного мало джема). И вафельное мороженое. Но никто это часто не покупал, а вкусненького хотелось, так что дети шли на такие вот ухищрения.

image

Collapse )
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Грэсси, который живет под кроватью! Детская сказка. Глава пятая.

Вот какой у vixymixy... сказочный талант!!! :)

Оригинал взят у vixymixy в Грэсси, который живет под кроватью! Детская сказка. Глава пятая.
Продолжение детской сказки.
Первая глава.
Вторая глава.
Третья глава.
Четвертая глава.


Эта сказка обо всех маленьких мальчиках, обо всех мамах, папах и сестренках. Словом - сказка о каждой семье и для каждой семьи.
Никакой глубокой морали вы здесь не найдете: это просто сборник забавных историй о маленьком мальчике, отчасти основанных на реальных событиях. Надеюсь, вам понравится, мои дорогие читатели!

Иллюстрации моей френдессы lacrilion. Спасибо ей еще раз!


Глава о том, как Лева и Грэсси ухаживали за папой.
Лева остался дома с папой, потому что мама и Маша пошли в кино. Они звали с собой мужчин, большого и маленького, но фильм был неинтересный, про любовь, и мужчины гордо отказались.
- Идите, девчонки, отдыхайте, - великодушно сказал папа.
Потом он лег на диван и включил телевизор.
- Поиграй пока во что-нибудь, сын! – сказал папа и стал смотреть скучную передачу про рыбалку.
Лева не ожидал такого поворота событий. Он почему-то думал, что они займутся с папой мужскими делами. Будут чинить диван, например. Как-то раз Лева с папой уже чинили диван. Вернее чинил папа, а Лева помогал. Держал молоток и гвозди, пока папа, красный, как рак, пытался перевернуть диван кверху ножками.
- Пора уже выкинуть это барахло! – сказал он маме, которая тихонько пробиралась мимо, чтобы не спугнуть папино рабочее настроение.
- Выкидывай, - согласилась мама, она была очень послушная и с папой никогда не спорила, - это очень хорошая мысль. Значит завтра поедем и купим новый?
- Ура! Новый диван! – крикнул Лева.
Но папа почему-то стал грустный, взял у него молоток и принялся чинить покосившуюся ножку.
В другой раз Лева и папа вешали люстру. Лева держал табуретку, чтобы папа не упал. Но папа все равно упал, хотя Лева старался, держал изо всех сил.
- Что это я, электричество забыл выключить? – вслух удивился папа, потирая локоть.
Он вздохнул и снова полез наверх. А потом опять упал.
- Какой-то ты неустойчивый! – посочувствовал Лева.
В тот день они люстру так и не повесили, но Леве было очень весело.


123033_original
Collapse )

Флешмоб: Мой скромный ужин

Поддавшись на предложение innuleska поучаствовать во флешмобе, я таки сделала запеканку! Ооо... тут же все рецеты куда-то испарились, пришлось искать заново и опять таки воспользоваться рецептами из приложения ksy_putan "Рецепты русской кухни" - настоящее спасение в картинках.

Вот, кстати, терпеть не могла творог, когда была ребенком - просто ненавидела. С изюмом любила (какую сырковую массу с изюмом продавали у нас в булочной на развес - ооо!). А тот, что заставляли есть - обезжиренный - им я просто давилась. Теперь вот наоборот - сырковую массу из-за жирности не стала бы есть, а обезжиренный... но у нас есть только рикотта, по сути. Из нее я и делала запеканку, которая получилась очень даже вкусной - даже ребенок оценил, причем настолько, что съел кусок без варенья! :)

image
Collapse )

Фотография: утренние вкусняшки

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Тарам-парам, тарам-парам, на то оно и утро! (с)

В общем, смотрела я тут фотографии и вспомнила, как мы с подругой в известный наш лондонский ресторан ходили (ну прямо мастхев для туристов) - "Fortnum & Mason". Я человек такой, попоусидчивый, так что меня пока не выдернешь, я не вылечу - по ресторанам хожу только за компанию, инициативы не проявляю, но участвую с удовольствием. Удовольствие было вот таким:

Fortnum&Mason

И про утро. Collapse )
cat-writer

Ручки

Ничего не могу поделать - обожаю ручки (даже больше, чем блокнотики).
Особенно оформленные в детском стиле, с картинками, фигурками и прочим.
Почему-то ими лучше всего пишется. :)
А у вас какие-нибудь канцелярские предпочтения есть? Или не канцелярские. :)

Pen dog
cat-writer

Размышлизмы-интернетизмы

Иногда прочтешь статью какую-нибудь, или пост, потом идешь почитать комментарии и поражаешься тому, сколько в людях злобы, или цинизма, или бездушие, или всего сразу. И главное - если кто-то добрый и хороший может просто в душе посочувствовать и ничего не написать, то вот такой вот - с черным месивом внутри - обязательно напишет. Как животные территорию метят, так и он, видимо - "здесь был Злюпик".
Товарищи, которые добрые... не проходите мимо. Пишите. Пишите побольше доброго и разумного, хорошего и вечного, обязательно пишите, потому что если вы будете молчать, а злюпики писать, интернет-мир вокруг может превратиться в такое злюпичное место, что вы и захотите уже что-нибудь хорошее сказать, да вас уже не услышат - в таком-то потоке. "задумчиво"

Meditating lemur